21.11.2019 03:05

USD

EUR

Калининград

«УРАЛХИМ» начнёт поставку минеральных удобрений в Калининградскую область

Экология 12:23, 10.10.2019

Калининградская область подписала соглашение с одним из крупнейших производителей минеральных удобрений в России и СНГ

Как сообщает пресс-служба Правительства области, соглашение было подписано, в Москве, 10 октября, в рамках всероссийской в ходе ведущей агропромышленной выставки России «Золотая осень».

Согласно документу, соглашение направленно на информационно-консультационное взаимодействие сторон в сфере средств химизации и оказания агрохимических услуг.

«По итогам уборочной кампании 2019 года Калининградская область занимает второе место в России по урожайности зерновых и зернобобовых культур. Безусловно, для достижения высоких урожаев, особенно в наших климатических условиях, необходимо соблюдать все агротехнологии, включая использование минеральных удобрений. Поэтому регион должен быть обеспечен достаточным объёмом минеральных удобрений по конкурентоспособным ценам», — заявила министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова.

Отмечается, что «УРАЛХИМ» является российским лидером в производстве аммиачной селитры, а также занимает второе место в России по объёмам производства аммиака и азотных удобрений.

Новости партнеров