05.06.2020 06:27

USD

EUR

Калининград

В ЕСОО добились возвращения дела с квитанциями в Арбитражный суд Калининградской области

Экология 16:53, 21.05.2020

Речь идет об иске управления Федеральной антимонопольной службы. В ноябре 2019 года УФАС добилось признания недействительными договоров на оказание услуг по печати и доставке квитанций для регионального мусорного оператора

Арбитражный суд Северо-Западного округа отменил решение Арбитражного суда Калининградской области и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда, согласно которым региональный мусорный оператор «Единая система обращения с отходами» дробил закупки на услуги по печати и доставке квитанций. Об этом пишет kaskad.tv.

Судьи не увидели нарушения антимонопольного законодательства в том, что ЕСОО раздробила заказ на доставку квитанций на 4 лота вместо того, чтобы провести единый конкурс. Снизив стоимость закупки до 6 996 600 рублей, предприятие получило возможность провести закупку посредством запросов котировок у одного поставщика. В управлении Федеральной антимонопольной службы пришли к выводу, что это противоречит закону о конкуренции.

«В судебных актах также не указано, какие именно недопустимые действия совершены ГП КО “ЕСОО” при проведении запросов котировок применительно к положениям статьи 3 Закона № 223-ФЗ, - отмечается в постановлении Арбитражного суда Северо-Западного округа. - Таким образом, выводы судов сделаны без учета всех обстоятельств и собранных по делу доказательств, имеющих существенное значение для разрешения спора. По делу требуются дополнительное исследование и повторная оценка доказательств».

Новости партнеров