21.05.2019 22:03

USD

EUR

Калининград

В Калининграде прокуратура выявила сброс канализации в Преголю

Экология 10:07, 21.09.2018

Мэру города Алексею Силанову внесено представление об устранении нарушения закона

Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура отреагировала на сообщения в соцсетях и СМИ по поводу загрязнения Преголи в Калининграде в районе спорткомплекса «Юность». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В четверг, 20 сентября, была проведена проверка с участием специалистов управления Росприроднадзора по Калининградской области и Центра лабораторного анализа и технических измерений по Калининградской области. После анализа проб воды установлено, что в реку несанкционированно сбросили канализационные стоки.

Межрайонной природоохранной прокуратурой в адрес главы администрации Калининграда Алексея Силанова внесено представление об устранении нарушений закона. Руководители муниципальный предприятий «Гидротехник» и «Водоканал» вызваны в прокуратуру для дачи объяснений.

Напомним, что тревогу забили местные жители, которые стали жаловаться на неприятный запах. Они обратились к экологам, которые предположили, что причиной смрада могут быть фекальные воды, после чего направили жалобы в контрольные органы и распространили информацию о происшествии в социальных сетях.

Фото: пресс-служба областной прокуратуры.

Новости партнеров