10.12.2018 05:51

USD

EUR

Калининград

В Краснознаменске чудом предотвратили загрязнение реки бытовыми отходами

Экология 17:20, 05.12.2018

Активисты ОНФ вовремя забили тревогу и незаконные свалки были ликвидированы

Активисты калининградского штаба ОНФ заставили администрацию Краснознаменского городского округа ликвидировать незаконные свалки в черте города, которые угрожали загрязнением реки. Об этом сегодня, 5 декабря, «Калининград24» сообщили в пресс-служба организации.

Кучи мусора были нанесены на интерактивную карту, проект которой осуществляется ОНФ. Одна из незаконных свалок располагалась недалеко от автовокзала Краснознаменска, другая – на берегу реки Шешупе, которая впадает в Неман на границе с Литвой.

«В процессах обнаружения и устранения загрязнений природы очень важна оперативность. Неподалеку от Краснознаменска была отмечена свалка прямо на берегу реки Шешупе. Река постоянно меняет свой уровень, и промедление с уборкой грозило тем, что, подмыв берег, вода разнесла бы эту помойку на многие километры по течению. К счастью, в данном случае уборочные работы успели провести вовремя и сохранить заповедные берега от загрязнения пакетами и бутылками», - сказал активист ОНФ в Калининграде, выпускник школы экологических инспекторов Олег Карпов.

После обращения, направленного активистами ОНФ в адрес администрации Краснознаменска с просьбой произвести уборку указанных точек незаконного складирования отходов, местные коммунальщики в течение нескольких дней отработали все сигналы с интерактивной карты свалок на вверенной им территории. В настоящий момент угрозы распространения загрязнений по течению реки нет.

Фото: пресс-служба калининградского штаба ОНФ

Новости партнеров