25.08.2019 17:31

USD

EUR

Калининград

В середине апреля в Калининграде посадят 70 новых деревьев

Экология 17:11, 01.04.2019

Деревья будут разных пород, основную их часть составят каштаны и клены

В апреле столицу Янтарного края украсят 70 новых деревьев. На сайте госзакупок местные власти объявили электронный аукцион на закупку и посадку зеленых насаждений.

Как уточнили в пресс-службе городской мэрии, результаты аукциона подведут 12 апреля. Затем в течение 5 дней победитель должен будет завершить все работы по посадке деревьев.

Основная часть новых деревьев будет высажена на ул. Фестивальная Аллея. там появится 30 каштанов, 6 саженцев боярышника и 4 клена остролистного. На территории вокруг озера Поплавок посадят два клена татарского, две ели сербской и две рябины мучнистой.

Еще 10 деревьев высадят в рядовой посадке по Ленинскому проспекту. Это будут саженцы липы мелколистной и 4 клена сахаристого.

Также новые зеленые насаждения украсят территорию вокруг Верхнего озера. В зеленой зоне появятся 3 мелколистные липы, 3 сербские ели, 3 татарских клена, 3 красных клена и две бородавчатые березы.

На приобретение о посадку деревьев власти Калининграда готовы выделить почти 1,1 млн рублей. С подрядчиком заключат гарантийный срок на один год. Если в течение этого времени какие-то саженцы погибнут, то подрядчик должен будет заменить их уже за свой счет.

Фото: youtube.com

Новости партнеров