15.11.2018 16:07

USD

EUR

Калининград

В сквере у монумента «Мать Россия» высадили два сахаристых клена

Экология 18:30, 26.10.2018

Деревья появились в качестве компенсационной посадки за санитарную вырубку

Два деревца посажено сегодня, 26 октября, в сквере у монумента «Мать Россия» в качестве компенсации за утраченный сахаристый клен.

Организацией компенсационной посадки занималось МКУ «Калининградская служба заказчика». Юридические и физические лица, согласно законодательству, должны производить компенсационные высадки во всех случаях повреждения или вырубки зеленых насаждений. Причем, независимо от того, рубили ли деревья для строительства или исходя из санитарных соображений.

Старый сахаристый клен, росший в сквере у монумента, подвергся именно санитарной вырубке – дерево погубила омела, густо разросшаяся на его ветвях.

Сегодня вместо него посадили двух таких же близнецов. Теперь на этой территории приживаются новые сахаристые клены. По региональному законодательству, компенсационные высадки осуществляются из расчета один к одному. Но этот случай не совсем обычный: один клен обрел место жительства в центре города на правах компенсатора, а второй закуплен за счет привлеченных городом средств.

Фото: klgd.ru

Новости партнеров