23.07.2019 00:30

USD

EUR

Калининград

«Варварский бизнес»: директор Калининградского зоопарка раскритиковала фотозону с птицами на Куршской косе

Экология 10:56, 25.06.2019

Директор калининградского зоопарка считает, что организация фотосессий с птицами вредит природе Куршской косы

куршская коса танцующий лес

Руководитель зоопарка Светлана Соколова возмутилась организованной возможностью фотографироваться с дикими птицами на Куршской косе. Свое негодование она выразила на своей странице Facebook.

«Вот все вчера хорошо было на косе, кроме позорной точки на дюне Эфа по фотографированию с хищными птицами. Ну вот зачем это национальному парку, а Анатолий Калина (директор Курской косы-ред.)? Ведь нет там ничего природоохранного...

Я всегда своим коллегам с гордостью говорила, что в нашем регионе нет этого варварского «бизнеса». И вот...»

В своем посте Соколова также процитировала статью из федерального закона, в которой говорится, что использование животных в культурно-зрелищных целях, допускается в местах их содержания, в специально предназначенных для этого зданиях, сооружениях или на обособленных территориях.

В развернувшейся дискуссии с подписчиками директор зоопарка подчеркнула, что подобная деятельность не прибавляет плюсов национальному парку

 «Все же биолог и понять могу, что то, что происходит на косе, это ни фига не на пользу птицам. Недавно я там была с коллегами из чешских зоопарков (а в Чехии традиции содержания хищных птиц уходят корнями вглубь веков, да ещё и регламентируется Евросоюзом). Так вот, их мнение, что птиц так эксплуатировать нельзя, а человек, работающий с ними слишком нервный. Я сама неоднократно видела, как птицы там бьются в полной истерике», – отметила Соколова.

 

Новости партнеров