24.04.2019 10:49

USD

EUR

Калининград

Вдоль Балтийского моря появится 30-километровая велодорожка

Экология 16:54, 02.04.2019

К работам по ее созданию приступят уже в этом году

Сегодня в Зеленоградском городском округе состоялось выездное совещание с участием заместителя председателя регионального правительства Александра Рольбинова. Чиновники обсудили ряд вопросов по благоустройству территории. В их числе было и создание длинного веломаршрута.

Как пояснили нашему корреспонденту в пресс-службе регионального Кабмина, общая протяженность велосипедной дорожки вдоль побережья Балтики составит почти 34 километров. Она протянется от въездного КПП на Куршскую косу в Зеленоградске до поселка Приморье.

«На территории региона планируется к реализации несколько проектов в области велотуризма. Национальный парк «Куршская коса» завершает проектирование велосипедной дорожки от въезда в КПП до российско-литовской границы. Параллельно к реализации готовится проект по строительству велосипедной дорожки по территории Зеленоградского, Светлогорского и Пионерского городских округов. Для синхронизации двух проектных решений проведен ряд выездных совещаний с представителями муниципалитетов. Детально осмотрели береговую часть, места для организации парковок, смотровых площадок»,  – рассказал Александр Рольбинов.

Притворять проект в жизнь начнут уже в этом году. Реализацию проекта разделят на три этапа. В рамках первого велодорожка пройдет через Зеленоградска, по побережью к поселку Куликово (17,5 км). Второй этап позволит продлить ее до восточной границы Светлогорска (5,3 км). И третий этап (11 км) проходит через Светлогорск, поселки Отрадное, Лесное и заканчивается в Приморье.

Фото: gov39.ru

Новости партнеров