15.07.2019 21:04

USD

EUR

Калининград

Жителей поселка Славского района атаковали коровы

Экология 11:34, 01.07.2019

Жители поселка Красное пожаловались общественникам на стада коров, которые бесконтрольно бродят по улицам, огородам и садам

Как сообщили корреспонденту «Калининград-24» в пресс-службе Общероссийского народного фронта, жители поселка Красное жалуются на стада коров, которые свободно разгуливают по улицам и пасутся на частных землях. По словам общественников, к решению этой проблемы привлечены прокуратура и Россельхознадзор.

Многократные обращения в местную администрацию не принесли никакого результата. Согласно документам, которые они предоставили, нарушения содержания крупного рогатого скота и овец были зафиксированы, с виновниками проводились разъяснительные беседы. Однако, это абсолютно не помогло.

Кроме того, рядом с поселком растет несанкционированная свалка навоза, являющаяся источником зловония и риска распространения инфекционных заболеваний.

 «К сожалению, многочисленные попытки решить конфликт мирным путём не принесли результата. Несколько жителей улицы Центральная в поселке Красное игнорируют и просьбы односельчан, и уговоры чиновников. Кроме того, есть вопросы и к легальности их бизнеса. В частности, имеет место самозахват муниципальных земель путем установки электропастухов. Мы рассчитываем, что после наших обращений надзорные органы найдут рычаги для восстановления права жителей Красного на нормальную жизнь», – прокомментировал активист ОНФ в Калининградской области Алексей Балабаев.

Фото пресс-службы ОНФ

Новости партнеров