22.04.2018 00:22

USD

EUR

Калининград

ГУ МЧС по Калининградской области проверяет комиссия из Москвы

МЧС 15:14, 29.03.2018

Проверяется готовность сил и средств ведомства к паводку и пожароопасному сезону

Комиссия центрального аппарата МЧС России сейчас проверяет готовность сил и средств ведомства в Калининградской области к действиям при наводнениях и пожарах. Подобные проверки, как сообщили в пресс-службе регионального управления, сейчас проводятся во всех регионах РФ. В городах, принимающих ЧМ-2018, инспекторов также интересует обеспечение безопасности на спортивных объектах.

«Комиссия побывала в Зеленоградском, Гвардейском и Неманском округах и Нестеровском районе. В каждом муниципалитете отрабатывались различные вводные, в частности, в Неманском городском округе была отработана вводная, согласно которой в результате выхода реки Неман из берегов оказались подтопленными жилые дома», - говорится в сообщении.

Жителей одного из домов эвакуировали и отвезли во временный пункт размещения, развернутый на базе детского лагеря «Спутник», где людей даже накормили горячим обедом. Тренировка, как это традиционно бывает на учениях, прошла успешно.

Напомним, сегодня мы сообщали о травяном пожаре в п. Малое Лесное. Со слов очевидца, на помощь людям, спасающим от огня свои дома, приехала всего одна пожарная машина.

Фото – пресс-службы ГУ МЧС по Калининградской области.

Новости партнеров