23.01.2017 16:42

USD

EUR

МЧС предупреждает об опасности выхода на первый лед

МЧС 14:40, 05.01.2017

В связи с понижением температуры воздуха в Калининградской области начался ледостав. ГУ МЧС России по Калининграду предупреждает об опасности выхода на первый тонкий лед.

Необходимо соблюдать нормы безопасности, напоминают в МЧС:

«Безопасно выходить на лед толщиной 7 см, при этом расстояние между людьми должно быть не менее 5-6 метров. Группы по 5-6 человек могут выходить на лед только при его толщине не менее 15 метров. Ни в коем случае нельзя выезжать на лед на транспорте.»

Необходимо помнить основные аспекты спасения, если все же пришлось провалиться под лед. Как советуют специалисты, главное не поддаваться панике и не барахтаться, не наваливаться всем телом на тонкий лед.

«Широко раскиньте руки, чтобы не погрузиться в воду с головой, обопритесь локтями о лед и, приведя тело в горизонтальное положение, постарайтесь забросить на лед ту ногу, которая ближе всего к его кромке. Затем поворотом корпуса вытащите вторую ногу и быстро выкатывайтесь на лед. Без резких движений отползайте как можно дальше от опасного льда в том направлении, откуда пришли, одновременно призывая на помощь», - эти правила МЧС рекомендует соблюдать для спасения своей жизни в случае провала в воду.

Так же спасатели напоминают, что выход в открытое море и в заливы при такой погоде опасны для жизни.

Единый телефон службы спасения:  101 и 112, телефон доверия ГУ МЧС России по Калининградской области: 79-99-99.

Новости партнеров