23.01.2017 16:42

USD

EUR

МЧС репетировало спасение людей при пожаре в драмтеатре

МЧС 16:41, 20.12.2016

По сценарию пожару был присвоен повышенный второй ранг, а территория вокруг театра была оцеплена сотрудниками ГИБДД

1

Проходившие мимо жители Калининграда могли всерьез подумать, что случился пожар. На учения прибыли сотрудники федеральной пожарной охраны, спасатели Поисково-спасательного отряда МЧС, сотрудники муниципальной поисково-спасательной службы, ГИБДД и специалисты из Центра медицины катастроф. Сообщает об этом пресс-служба ГУ МЧС по калининградскому региону.

4

Согласно сценарию огонь вспыхнул в тот момент, когда производился монтаж декораций для спектакля «Маугли». Языки пламени быстро распространились по сцене, а дым стал окутывать помещения здания. В это время во всем театре находилось около сотни работников. Сотрудники культурного учреждения попытались своими силами потушить пожар, но отравились продуктами горения.

9

В ходе учений все люди были эвакуированы из «горящего» здания. К слову, «пострадавшими» стали сами актеры театра, поэтому им не составило труда разыграть и изобразить весь трагизм сложившейся ситуации.

12

В учениях от ГУ МЧС России было использовано десять единиц спецтехники и задействовано  50 человек личного состава, а продолжалась репетиция тушения пожара примерно 30 минут.

18

После успешной «ликвидации» пожара начальник ГУ МЧС России по Калининградской области генерал-майор внутренней службы Алексей Бирюков отметил, что в действительности серьезный пожар в драмтеатре фактически не возможен. Так как в культурных учреждениях Калининграда перед новогодними праздниками проверяют все системы, которые ответственны за пожарную безопасность. Однако подобные учения не будут лишними, так как от трагических последствий не застрахован никто.

Источник фото: ГУ МЧС по Калининградской области

Новости партнеров