22.02.2018 13:37

USD

EUR

Калининград

В МЧС посоветовали калининградским рыбакам не выходить на тающий лед

МЧС 14:16, 29.01.2018

Выход на лед сейчас опасен для жизни

Теплая погода, которая установилась в Калининградской области, влияет на состояние льда. За последние несколько дней его толщина уменьшилась почти на десять сантиметров. Лед также потерял твердость, стал рыхлым.

В минувшее воскресенье, 28 января, в области были зафиксированы первые случаи отжима и взлома льда. Тогда сотрудники МЧС пришли на помощь к четверым рыбакам, попавшим в опасность на льдине.

«Главное управление МЧС России по Калининградской области настоятельно рекомендует всем рыбакам-любителям не подвергать опасности свои жизни и не выходить на лед водоемов. Помните, что выход людей на лед при таких условиях запрещен согласно Указу Губернатора Калининградской области № 35 от 2006 года «О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водных объектах Калининградской области в зимний период». Нарушение запрета в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Калининградской области карается штрафом в размере от 3000 до 5000 рублей», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Фото с сайта ГУ МЧС по Калининградской области

Новости партнеров