23.01.2019 03:40

USD

EUR

Калининград

43 процента жителей региона привиты от гриппа

Медицина 13:36, 14.11.2018

Выездные бригады работали не только в Калининграде, но и в муниципалитетах области

Об этом сегодня, 14 ноября, руководитель регионального министерства здравоохранения Александр Кравченко доложил на заседании правительства области

Всего по Национальному календарю прививок за счет федерального бюджета было получено 416 876 доз вакцины, которые поступали в регион в несколько этапов.

Особенностью прививочной кампании этого года стало увеличение выездных вакцинаций: за 18 выездов в сентябре было привито около четырех тысяч жителей области.

 «Такие бригады работали не только в Калининграде, но и в нескольких муниципалитетах при поддержке глав администраций, за что им большое спасибо. К примеру, отлично по вакцинации жителей сработал Озерск», – отметил Александр Кравченко.

По словам министра, по состоянию на утро 14 ноября уже привито более 43 процентов населения Калининградской области при 45 процентах плана.

Александр Кравченко отметил активное участие областного Управления Роспотребнадзора по привлечению работодателей к иммунизации против гриппа коллективов предприятий и организаций региона. За их счет в этом году было вакцинировано около 21,5 тысячи человек.

Фото: архив

Новости партнеров