22.04.2018 00:19

USD

EUR

Калининград

Алиханов назвал срок начала строительства онкоцентра в Калининграде

Медицина 18:28, 26.03.2018

Сметная стоимость клиники – 5,7 млрд рублей

Губернатор Антон Алиханов в ходе онкомарафона «Миллион против рака» на радио «Балтик Плюс» назвал сроки начала строительства в Калининграде онкологического центра.

«Четко определена сметная стоимость объекта – 5,7 миллиарда рублей, свыше 3 миллиардов зарезервировано в федеральном бюджете, – цитирует слова Алиханова пресс-служба правительства. – Сейчас начнется активная подготовка технического задания и проведения торгов. В июне мы постараемся уже закончить все процедуры, заключить контракт и начать строительство».

Губернатор также заявил о возможной кооперацию с зарубежными странами, в частности, с Японией, чтобы полноценно использовать тяжелое оборудование клиники. Алиханов надеется, что «в онкоцентре будут работать грамотные специалисты, которые смогут управлять высокоточной техникой и в полной мере использовать современные практики лечения пациентов».

Кроме того, губернатор озвучил намерение начать переговоры с потенциальными инвесторами по возведению в Родниках центра позитронно-эмиссионной томографии для повышения качества диагностики онкозаболеваний.

Напомним, 3,115 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета на строительство онкоцентра в Калининграде в 2018-2019 годах. Соответственно, можно ожидать, что клиника в регионе появится к 2020 году. При этом 23% от ее сметной стоимости должен профинансировать областной бюджет.

Фото - с сайта правительства области.

 

Новости партнеров