25.08.2019 21:26

USD

EUR

Калининград

Алиханов пообещал начать строительство онкоцентра в этом году

Медицина 20:48, 13.04.2017

Правительство региона надеется получить из федерального бюджета 350 млн рублей на начало стройки

О строительстве в Калининграде онкологического центра шла речь на встрече 13 апреля врио губернатора Антона Алиханова с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, сообщает пресс-служба правительства региона.

Алиханов доложил председателю российского правительства, что на сегодня актуализировано и согласовано с Минздравом медико-техническое задание. В онкоцентре будут поликлиника с современной диагностикой, стационар на 200 коек, оборудование для лучевой терапии, шесть операционных. Общая стоимость строительства и оснащения онкоцентра не превысит 4,5 млрд рублей. На этот год предполагается финансирование в размере 350 млн.

«После получения положительного заключения государственной экспертизы соответствующая информация будет направлена в Минэкономразвития РФ для дальнейшего включения мероприятия в Федеральную целевую программу с федеральным софинансированием», - сообщает пресс-служба.

Получается, впереди еще долгий этап согласований. При этом Алиханов пообещал начать строительство онкологического центра уже в этом году.

 

Новости партнеров