21.11.2019 10:52

USD

EUR

Калининград

Антона Алиханова расстраивает демографическая ситуация в Калининградской области

Медицина 02:45, 09.10.2019

Губернатор Калининградской области рассказал о демографической ситуации в регионе. И она, мягко говоря, не очень

Антон Алиханов, выступая на заседании регионального правительства, во вторник, 8 октября, высказался о демографической ситуации в области. По словам главы, сложившаяся ситуация, «немного расстраивает».

«Мы с Александром Юрьевичем Кравченко (министр здравоохранения) смотрели цифры по рождаемости и смертности за 8 месяцев 2019 года. Смертность у нас сократилась на 330 человек (по сравнению с прошлым годом), но, к сожалению, на 770 детей меньше родилось. С учётом демографического миграционного притока, который достаточно многообразен, в том числе, и молодые люди приезжают, это ещё более смущающая статистика, она немножко расстраивает. Потому что приезжает людей больше, мы растём, умирает людей меньше, но рождаемость сокращается», — сказал Алиханов.

При этом губернатор отметил, что со следующего года в регионе будут действовать новые программы для повышения рождаемости.

На заседании также было отмечено, что молодёжь не торопится заводить детей, в результате постепенно повышается возраст матери, что тоже не способствует рождаемости.

Новости партнеров