16.12.2017 19:53

USD

EUR

Калининград

Более 70 врачей из других регионов трудоустроились в Калининграде за полгода

Медицина 12:56, 19.11.2017

Подготовку и повышение квалификации медицинских кадров в областном правительстве называют приоритетными

На ежегодной конференции калининградского отделения Общероссийского народного фронта, прошедшей 18 ноября, министр здравоохранения Александр Кравченко рассказал об успешных результатах взаимодействия министерства и общественной организации. В частности, Кравченко отметил увеличение штата врачей за счет медиков из других регионов, трудоустроившихся в Калининградской области в прошедшие полгода:

«Сегодня мы существенно «оживили» институт главных внештатных специалистов при минздраве. Активно обучаем врачей, привлекаем в регион современные компетенции, очень важные для наших медицинских организаций. Достаточно сказать, что за последние полгода к нам трудоустроились более 70 врачей из других регионов и стран. На выходе комплексная кадровая программа», - цитирует министра пресс-служба облправительства.

Кравченко также сообщил о работе, проводимой для решения проблемы доступности врачей-терапевтов. В настоящее время, по словам министра, идет работа над расширением границ работы учреждений первичного звена, увеличением утреннего и вечернего времени приема, а также переходом поликлиник к обязательной работе по субботам.

Новости партнеров