22.06.2018 04:53

USD

EUR

Калининград

Друзья умершей в больнице Балтийска девушки рассказали подробности случившегося

Медицина 10:44, 20.02.2018

В больнице сначала не оказалось врачей, а потом они были не в состоянии помочь тяжелой пациентке…

Как мы уже сообщали, по факту смерти 23-летней пациентки в больнице Балтийска региональным следственным управлением вчера была организована проверка. Следователи узнали о трагедии из соцсети.

Подробности произошедшего опубликовала, в частности, на своей странице в «Фейсбуке» депутат облдумы Екатерина Семенова.  

«18 февраля примерно в 13:00 у нашей подруги Ковалевской Лины подняла высокая температура 39,6, когда она была на работе. За ней приехали родители, и повезли ее на скорую, на месте не было ни одного врача, найти их так и не удалось. Пришлось самим ехать домой и покупать лекарства. Дома она уснула, проснувшись вечером поняла, что ей ещё хуже, началась рвота. Родители вызвали скорую, приехав, они сделали два укола противорвотные, при этом ее состояние постоянно менялось. Температура так и не спадала, немела шея и тело и становилось ещё намного хуже. Родители пытались вызвать скорую, диспетчер сказал, что нет свободных машин. В этот момент ее мама увидела, что она вся начала отекать, покрываться трупными пятнами, губы были уже синие и начала задыхаться», - пишет Екатерина.

Родители сами отвезли Лину в больницу. Однако, судя по сообщению на странице Семеновой, в медучреждении «они увидели, что вся бригада врачей пьяная». Девушку все-таки пытались откачать, ставили капельницы, вызвали помощь из областного центра, но было уже поздно: «Врач реаниматолог из Калининграда сказал, что можно было ее спасти, но они не успели…» По предварительным данным, причиной смерти девушки стал менингит.

В комментариях пользователи соцсети отмечают, что в последние годы уровень оказания медицинской помощи в Балтийске вызывает серьезные вопросы.

«Очень плохо с медициной в Балтийске, и это одна из причин, по которой я три года назад переехала в Калининград. Конечно, нельзя говорить обо всех медиках отрицательно, есть хорошие и добросовестные специалисты. И там еще своя специфика, у военных есть госпиталь и поликлиника, а для гражданских совсем другие условия», - прокомментировала, в частности, Галина Ланина.

В областном Минздраве отмечают и позитивные изменения в этом медучреждении. Усовершенствована работа поликлиники. Ранее мы сообщали, что в одном из корпусов ЦРБ начался капитальный ремонт.  В больницу в эти дни должны были поступить два новых автомобиля скорой помощи.

Новости партнеров