20.10.2017 08:02

USD

EUR

Калининград

Два пассажира, пострадавшие в ДТП под Гвардейском, до сих пор находятся в реанимации

Медицина 21:26, 25.09.2017

Состояние пациентов врачи оценивают как тяжёлое, но стабильное

Напомним, с  места аварии под Гвардейском 22 сентября с участием маршрутки и автомобиля «Мерседес» в больницы были доставлены 9 человек. На сегодня, как прозвучало на совещании у заместителя полпреда президента в СЗФО Михаила Ведерникова, в реанимации БСМП остаются два пассажира маршрутки. Ранее мы сообщали, что это мужчины 1977 и 1997 годов рождения.

«В ликвидации последствий ДТП участвовали семь бригад скорой помощи. Первые пострадавшие по маршрутизации были доставлены в БСМП. Сортировка продолжалась 50 минут и в девять вечера мы уже открыли две операционные и параллельно шли две операции», - сообщила заместитель министра здравоохранения области Наталья Берездовец. 

В Минздраве также заявили, что на место трагедии неотложки прибыли вовремя, медицинская помощь пострадавшим была оказана в полном объеме. Однако в соцсетях были жалобы на то, что довольно долгое время на месте ДТП была всего одна скорая, фельдшер не успевала оказывать помощь всем нуждающимся. Напомним, в аварии погибли шесть пассажиров и водитель маршрутки.

24 сентября на той же трассе, как мы сообщали, превысил скорость водитель «Ауди», в результате произошло лобовое столкновение с «Маздой». 19-летний водитель последнего авто оказался зажат в салоне. На сегодня его состояние, по данным Минздрава, оценивается как крайне тяжелое.

Фото - скриншот с видео пресс-службы УМВД с места ДТП 22 сентября.

Новости партнеров