16.12.2019 00:12

USD

EUR

Калининград

ФОМС: на лечение калининградцев за пределами региона потрачено свыше 240 млн рублей

Медицина 11:52, 18.04.2017

При этом калининградские лечебные учреждения заработали только 39 млн за оказание медпомощи жителям других регионов РФ

Доходы территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) в 2016 году составили 9 млрд 753 млн рублей. По сравнению с предыдущим годом они увеличились на 148 млн. Расходы возросли на 163 млн, а в целом терфонд затратил на оплату лечения жителей Калининградской области, повышение квалификации медиков, покупку оборудования - 9 млрд 687 млн рублей. Об этом на заседании правительства региона доложила руководитель терфонда Элеонора Семенюк.

Она также отметила, что в прошлом году на 147 млн увеличено финансирование высокотехнологичной медицинской помощи, в общей сложности на это израсходовано 518 млн. Из доклада Семенюк также следует, что наши земляки по-прежнему нередко уезжают лечиться в другие города.

«181 миллион – это оплата за медицинскую помощь, оказанную жителям Калининградской области за пределами субъекта, 63 миллиона – средства на оплату специализированной помощи, в том числе высокотехнологичной, оказанной федеральными медицинскими организациями жителям Калининградской области, - доложила руководитель территориального ФОМС.     

Присутствовавшая на заседании председатель областной Думы Марина Оргеева предложила проанализировать, куда и за что конкретно идут эти средства, почему калининградцам не могут оказать медицинскую помощь в своем регионе:

«Надо здесь изучать, там нет максимального процента онкобольных, вот что настораживает. Если бы это были онкобольные, это как-то можно было бы объяснить».

 

Новости партнеров