20.09.2018 18:00

USD

EUR

Калининград

Глава Минздрава объяснил проблемы с записью в Центр женского здоровья ажиотажным спросом

Медицина 14:02, 12.07.2017

Технические средства не выдержали натиска желающих записаться на прием

Как сообщил сегодня на брифинге врио министра здравоохранения Александр Кравченко, на телефон call-центра 569-600 одновременно поступало не менее 30 звонков, «технические средства просто обвалились». Систему пришлось перезагружать, количество операторов увеличивать с двух до семи. Была также продлена до 20 часов работа Центра.

Кравченко также сообщил, что на сегодня на прием к специалистам Центра женского здоровья записалось уже более 700 человек. За вчера и часть дня сегодня врачи приняли 250 пациенток.

«Выявили два заболевания с высоким подозрением на злокачественный процесс в молочной железе, три заболевания среди органов гинекологических женской половой системы, выявили также три предраковых заболевания, которые подлежат лечению, очень много доброкачественных заболеваний молочной железы, которые нужно будет наблюдать и соответствующим образом лечить», - рассказал глава Минздрава о результатах первых дней работы нового структурного подразделения областной больницы.

Напомним, Центр женского здоровья официально открылся в Калининграде 10 июля и сразу стал популярным среди тех, для кого он был предназначен. В соцсетях тут же появились жалобы, что на прием невозможно записаться. На брифинге, который и стал откликом на эту ситуацию, Александр Кравченко отметил, что ажиотажный спрос говорит о неравнодушном отношении женщин к своему здоровью и актуальности Центра. В дальнейшем подобные учреждения могут быть открыты, по его словам, и в других городах региона.

Новости партнеров