17.11.2018 12:25

USD

EUR

Калининград

Глава Минздрава объяснил, зачем в Калининграде объединяют поликлиники и больницы

Медицина 09:25, 31.10.2018

В регионе также будет создана «служба боли»

Городская больница №1, в состав которой входит поликлиника в п. А. Космодемьянского, а также Дом сестринского ухода присоединяются к Городской больнице №2. Кроме того, все детские поликлиники Калининграда административно будут объединены в одну – Городскую детскую поликлинику, сообщили в пресс-службе правительства области

«Это не первый опыт, процесс объединения уже идет, и он необходим, чтобы объединить все кадровые и материально-технические ресурсы и максимально эффективно их использовать», – пояснил министр здравоохранения области Александр Кравченко.

Реорганизация поможет есть не снять, то нивелировать кадровую проблему. Специалисты смогут вести прием в нескольких филиалах. Кроме того, пациенты одной больницы смогут проходить исследования на оборудовании другой клиники, в которой нет такой аппаратуры.

«Когда несколько медучреждений работают как одно юрлицо, у пациента не возникает вопросов, где обследоваться. Также у него увеличиваются возможности получения помощи в стационаре других профилей, – заявил министр. – Вместе с тем, как он ходил в свою поликлинику по месту приписки, так и будет ходить, в этом для него ничего ни изменится».

Глава Минздрава также отметил, что реорганизация позволит максимально увеличить для пациентов перечень оказываемых услуг, в том числе таких, как паллиативная. Будет открыто отделение гериатрии по оказанию помощь людям старшего поколения. Новым для региона станет создание отделения – так называемой «службы боли» – для снятия у пациентов хронического болевого синдрома.

Фото: gov39.ru

Новости партнеров