19.08.2018 05:14

USD

EUR

Калининград

Глава Минздрава РФ: в Калининград приезжают лечиться из Скандинавии

Медицина 15:50, 22.02.2018

Россияне при этом стали реже выезжать на лечение за границу

На форуме «Удивительное в российском здравоохранении» глава Минздрава России Вероника Скворцова рассказала, что россияне сейчас все реже лечатся за рубежом. Число выезжающих за медпомощью  в Германию, например, снизилось более чем в шесть раз, в Израиль - в десятки раз, сообщает «Интерфакс».

При этом, как заверила министр, «к нам приезжают немецкие пенсионеры через немецкие страховые компании», лечатся в нашей стране и жители Средиземноморья, и восточных стран. Причем, не только в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга.

«В Оренбург и Орск приезжают граждане Казахстана, в Петрозаводск и Калининград - жители Скандинавии», - приводит агентство комментарий Скворцовой.

Напомним, региональный ФОМС периодически сообщает данные о том, сколько пришлось заплатить за лечение калининградцев в других регионах. Например, за первое полугодие 2017 года на оплату такой медпомощи было перечислено 120 млн рублей (за 2016 год – 181 млн). При этом в калининградских медицинских учреждениях приезжих больных пролечили на 22,4 млн рублей. По сравнению с тем же периодом 2016-го доход от «медицинского туризма» вырос на 8,5 млн рублей. Возможно, есть в этой сумме и оплата за иностранцев. Но разница, как видно, пока все же не в нашу пользу.

Источник фото: g0v39.ru (из архива)

Новости партнеров