19.08.2018 05:14

USD

EUR

Калининград

Глава Минздрава сообщил о состоянии медиков, спасавших девушку в Балтийске

Медицина 12:38, 23.02.2018

Помощь пациентке врачи оказывали на трезвую голову

Кравченко

Напомним, 18 февраля в больнице Балтийска скончалась 23-летняя Лина Ковалевская. После трагедии в соцсетях и СМИ появились сообщения, что в дежурившей в тот вечер медицинской бригаде были нетрезвые сотрудники.

«Сегодня уже есть заключение в отношении исследования биологического материала сотрудников всей дежурной смены, которое говорит о том, что ни у кого не было никаких следов сильнодействующих наркотических препаратов или алкоголя», - сообщил министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко (цитата по пресс-релизу).  

По словам главы Минздрава, предварительное заключение судебно-медицинской экспертизы подтвердило, что у девушки была тяжелейшая форма менингита.

«Далее мы проанализируем всю остальную часть оказания ей медицинской помощи, и к концу следующей недели у нас будет полноценное заключение еще и нашего внутриведомственного контроля», - прокомментировал Кравченко.

Результаты доследственной проверки, которую по факту смерти пациентки проводит Светлогорский межрайонный следственный отдел СУ СКР, пока неизвестны.

Фото - из архива.

Новости партнеров