17.07.2018 00:59

USD

EUR

Калининград

Губернатор рассказал, что его супруга отказывается посещать муниципальную поликлинику

Медицина 12:31, 08.12.2017

Жена Алиханова, по его словам, вынуждена платить за прием у частного педиатра

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сегодня на оперативном совещании призвал чиновников пройти «все круги», по которым приходится ходить гражданам для получения различных справок, при посещении врачей и т.д.

«Предложение по разведению очереди детей здоровых и больных, родилось из того, что супруга моя ходит теперь не в нашу поликлинику. Она говорит, ну вас с вашей поликлиникой, - во-первых, три часа сидеть ждать, во-вторых, в очереди, где дети кашляют, там краснухи, желтухи и все остальное, сидишь, чтобы получить справку для детсада, что ребенок поправился. Проще пойти к частному врачу и заплатить 500 рублей за эту справку, за прием, чем проходить вот эти круги. Дети неделю через неделю болеют», - рассказал Алиханов, который, как известно, является отцом двоих маленьких детей.  

Вице-премьеру Илье Баринову, отвечающему за социальный блок, поручено внедрять систему по типу «Бережливых поликлиник» и в других социальных учреждениях: «И в поликлиниках не останавливаться, есть там еще над чем работать», а министру социальной политики Анжелике Майстер – «слушать пенсионеров» и не требовать с них лишних справок.

   

Новости партнеров