18.08.2018 13:38

USD

EUR

Калининград

К педиатру, который осматривал больного ребенка в подъезде, пришли следователи

Медицина 12:46, 24.01.2017

В отношении врача может быть возбуждено уголовное дело

Следственный отдел по Ленинградскому району Калининграда регионального СК РФ заинтересовался инцидентом, произошедшим в областном центре 2 января. Поводом для начала доследственной проверки в отношении врача-педиатра стало халатное отношение его к своей работе. Информирует об этом сегодня пресс-служба ведомства.

«В одном из жилых домов по ул. Согласия 5-летнему ребенку потребовалась помощь врача. Однако медицинский работник  детской городской поликлиники № 6, прибывший по вызову, отказался проследовать в квартиру, где находился больной, мотивировав отказ неисправностью лифта.  Родственники вынесли ребенка на первый этаж подъезда дома, где врач в неприспособленных условиях произвел его осмотр и поставил предварительный диагноз» - говорится в сообщении пресс-службы СК.

Следствие делает вывод, что медицинский работник подошел к обслуживанию больного небрежно и недобросовестно, нарушив права и законные интересы юного калининградца. Врачу грозит уголовное преследование по статье 293 УК РФ.

Следствие также направило в областной Минздрав поручение о проведении служебной проверки. Отметим, что сегодня пресс-секретарь министерства Ольга Воронина сообщила в "Фейсбуке", что "министром принято решение провести встречу родителей, врачей-педиатров детских поликлиник Калининграда, областной больницы". Правда, со временем и местом встречи глава Минздрава еще не определилась.

Новости партнеров