20.11.2019 07:07

USD

EUR

Калининград

Калининград будет привлекать туристов янтарной терапией

Медицина 09:35, 22.10.2019

В Калининградской области медицинский туризм будут развивать при помощи янтаря

В Калининградской области новый толчок для развития получит медицинский туризм. Как сообщается на портале «Будущее России. Национальные проекты», привлекать в регион иностранцев планируют при помощи морского воздуха янтарной терапии.

По словам представителя Министерства культуры и туризма России в регионе имеются отлично оборудованные бальнеологические центры, которые предлагают более 100 видов медицинских услуг в сочетании с различными программами лечения и восстановления.

«Среди современных методов лечения — гидрокарбонатные минеральные воды, торфяные лечебные грязи, морская вода, голубая глина. Применяются и уникальные методики, характерные только для Калининградской области, такие как янтарная терапия», — подчеркнул представитель.

Отметим, что новейшие разработки по использованию янтаря в медицине были представлены на Amberforum 2019. Одним из вариантов использования солнечного камня станут инфракрасные сауны, в которых янтарь усиливает эффект ускорения обмена веществ и вывода токсинов.

«Регион ставит перед собой задачу к 2024 году обслуживать не менее 170 иностранцев в год. Это более чем в четыре раза больше, чем в 2017 году, когда на лечение в область из-за рубежа приехали 42 человека", - сказал ТАСС министр здравоохранения области Александр Кравченко, отметив, что региону уже удалось добиться положительных результатов.

Новости партнеров