18.07.2018 11:48

USD

EUR

Калининград

Калининградец добился от Минздрава компенсации за лекарства

Медицина 20:54, 09.11.2017

Мужчина долго не получал бесплатно жизненно необходимые ему препараты

Калининградец Р. находится на инвалидности. В иске в районный суд он указал, что с декабря 2011 года ему ежемесячно через врачебную комиссию выписывали лекарства, которые он бесплатно получал в аптеке. Но с января 2013 года это прекратилось, и ему пришлось за свои деньги покупать препараты. За это время, по август прошлого года, мужчина потратил на лечение свыше 91 тысячи рублей. Эту сумму он и просил взыскать с министерства здравоохранения Калининградской области.

В суде представители Минздрава не отрицали, что больной нуждался в ежедневном приеме лекарств, которые имел право получать бесплатно. Выяснилось, что в прошлом году лечащий врач истца обращался в министерство с просьбой обеспечить пациента препаратами за счет бюджета. Но получил отказ, потому что в документах якобы были указаны неполные сведения.

Районный суд удовлетворил требования истца. В Минздраве с этим не согласились, подали апелляционную жалобу, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение первой инстанции законным и обоснованным, сообщили в пресс-службе областного суда.

 

Новости партнеров