27.06.2019 15:29

USD

EUR

Калининград

Калининградец отсудил у регионального минздрава потраченные на лекарства деньги

Медицина 15:02, 03.06.2019

Калининградский минздрав вернет жителю областного центра 722 тыс. рублей, который тот потратил на лекарства

лекарства

Как сообщили в пресс-службе областного суда, поводом для иска от местного жителя стал отказ регионального министерства здравоохранения оплатить ему как инвалиду жизненно важные лекарственные препараты.

В 2018 году мужчина проходил лечение и обследование в нескольких медицинских организациях, где ему была проведена операция, после которой по решению консилиума врачей ему необходимо принимать жизненно важное лекарство. Истец обратился минздрав с заявлением о закупке препарата, однако ему было отказано. После этого истец самостоятельно приобрел весь необходимый курс лечения на общую сумму 722 340 рублей.

Судом установлено, что истец по жизненным показаниям действительно нуждался в приеме лекарственных препаратов, которые он имел право получать бесплатно, однако они не были ему предоставлены.

 Минздрав в качестве своих аргументов пояснил, что в представленных документах содержатся неполные сведения, а также данный препарат не включен в соответствующий список.

Суд решил взыскать с Министерства здравоохранения Калининградской области в пользу калининградца все потраченные на лекарства деньги. Минздрав пытался это решение оспорить в областном суде, на и там встали на строну пациента и поддержали решение нижестоящей инстанции.

   

Новости партнеров