11.12.2019 03:14

USD

EUR

Калининград

Калининградка о врачебной помощи в БСМП: «Молитесь!»

Медицина 08:19, 30.05.2019

Здравоохранение Калининградской области продолжает вызывать нарекание граждан и жалобам этим, видимо, не будет конца и края

БСМП

Скандалы последних нескольких лет в областном Минздраве региональные власти неуклюже пытаются заретушировать. Однако поток нерешаемых проблем то там, то здесь вырывается наружу.

Сегодня в группе Königsberg/Kaлининград жительница Калининграда разместила гневное письмо о том, как работает больница скорой помощи (БСМП). И после такого письма, действительно, уже совсем не хочется заболеть…

«Что в первую очередь надо просить у бога?

 Конечно же, здоровья! А если вдруг он не слышит первой просьбы, то необходимо сразу озвучить следующую: не дай мне, боже, связаться с Калининградским здравоохранением! Это я смогла испытать на собственной шкуре (а точнее – на собственной почке).

На прошлой неделе, проснувшись в один из дней, я почувствовала боли в левом боку. Естественно ничто не предвещало беды, поэтому подумала, что, может быть, не очень удобно спала.

С более-менее терпимой болью пришла на работу, а вот там уже прихватило так, что терпежу пришел конец.

Кое-как я дотерпела дорогу на машине от работы домой (с одной мыслью, что дома и стены помогают). Но не тут-то было! Пришлось вызывать скорую. Надо сказать, что скорая приехала довольно скоро (извините за тавтологию).

Зашли две девочки (видимо сестра и фельдшер), которые оказались чуть старше моей младшей внучки Ульяны. С умным видом померяли давление, вкатили укол (не надев перчаток) баралгина (о боги! я думала, что это лекарство было похоронено вместе с динозаврами) и сказали, что надо ехать в БСМП.

Ок! Я Согласна! (хоть к черту на рога, но, чтобы помогло унять боль).

Ехали мы с Дмитрия Донского до БСМП больше 40 минут (муж на своей машине доехал за 20, выехав одновременно). Мне пришлось ехать стоя, т.к. ни сидеть, ни лежать было невозможно.

Приехали в БСМП. Девочки отправили меня в приемный покой, а сами сдали документы и отправились восвояси.

Если вдруг кто-то испытал на себе все прелести почечной колики то, я думаю, эти люди поймут меня. Боль такая, что кажется – сейчас сдохнешь! Адова боль! Один укол баралгина – мертвому припарка! Стоять я могла только в определенном положении, которое в простонародье называют «буквой зю». Стояла, стонала, сопли, слезы от боли. Всем пофигу.

Где-то через полтора часа пришел дед. Да, да, это был именно дед! У него были дедовы башмаки, дедово лицо, но он был дед-врач.

Я думаю, что никому не интересно что за врачебные манипуляции проводил со мной дед. Ну, а если честно, то никаких манипуляций и не было. Я сама сказала деду о предполагаемом диагнозе, он поверил, записал, назначил антибиотики (которые при изучении мною побочных действий и отзывов, на поверку оказались жезнеубивающими и одна ампула стоила 37 руб., мне кажется, что столько стоит смерть), взял у меня отказ от госпитализации и отправился куда-то вглубь больницы по своим дедовым делам.

А я, приехав домой, самостоятельно укололась «правильными» болеутоляющими и воспользовалась советами народной медицины.

Боль потихоньку отпустила.

Конечно же, может встать вопрос: если ты такая умная, что всё сама себе вылечила, то зачем было вызывать скорую и отрывать медиков от важных дел. А я скажу так: была у меня надежда, что современная медицина — это более прогрессивно, чем народные советы. Хочется, чтобы в таких случаях тобой занимались квалифицированные специалисты. Но не тут-то было! Ах, как жестоко я ошибалась! Молитесь!!!»

Фото: со страницы группы  Königsberg/Kaлининград

Новости партнеров