24.08.2017 06:05

USD

EUR

Калининград

Калининградка отсудила у областной клинической больницы 20 тысяч рублей

Медицина 11:03, 01.08.2017

За границей ей диагностировали абсцессы брюшной полости и сделали операцию

Летом 2015 года жительница областного центра обратилась к врачам из-за плохого самочувствия и повышенной температуры. Сначала её осмотрели дома, после она обратилась к участковому. После того как лечение не помогло, женщина обратилась в местную клинику. Она сдала анализы, но медики ничего не обнаружили и отказались её госпитализировать. После этого скорая помощь доставила её в областную больницу с температурой 40 градусов.

«Там ее осмотрел дежурный врач и указал, что причиной болей является инфекционное заболевание. После этого машиной Скорой помощи истица была доставлена в инфекционную больницу, однако, никаких симптомов инфекции медицинские работники не обнаружили и, соответственно, лечения не назначили. После осмотра истице пришлось отправиться домой», — сообщает пресс-служба суда.

Спустя несколько дней её всё-таки госпитализировали, однако, опять не выявили никаких заболеваний. После этого пациентка уехала на лечение за границу. Там ей диагностировали абсцессы брюшной полости и сделали операцию. Женщина обратилась в суд за моральной компенсацией. Она также потребовала возместить ей расходы на дорогу и лечение заграницей.

Суд взыскал с областной клинической больницы 20 тысяч рублей в пользу пациентки. Однако отклонил её требования возместить траты на дорогу и лечение за границей.

«Поскольку при наличии права на  лечение в медицинских учреждениях г. Калининграда за счет средств ОМС истица настояла  на выписке из стационара инфекционной больницы, отказалась от перевода в другие медицинские учреждения города  и решила  обратиться в зарубежную  клинику. Таким образом, суд счел, что расходы на лечение за пределами Российской Федерации обусловлены исключительно личным желанием пациента», - отмечается в сообщении пресс-службы облсуда.

Новости партнеров