20.10.2017 07:57

USD

EUR

Калининград

Калининградская область с начала года приняла 75 медицинских работников

Медицина 13:11, 12.10.2017

45 медиков в этом получили жилье

По итогам девяти месяцев 2017 года в Янтарный край на постоянное местожительство приехали 75 специалистов с медицинским образованием. Для сравнения за весь прошлый год наш регион принял 47 медиков, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

«Лидером по трудоустройству привлеченных из-за пределов области врачей стала Центральная городская клиническая больница, куда пришли работать 12 сотрудников. Восемь врачей устроились на работу в Гусевскую центральную районную больницу, по семь – в Детскую областную и Советскую центральную городскую больницы, по четыре – в Областную клиническую больницу и Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи. Также приезжими специалистами пополнились коллективы многих районных больниц», - прокомментировали в пресс-службе.

40 медицинских работников в этом году получили служебные квартиры, еще пять - арендуют жилье на условиях коммерческого использования. Для сравнения в прошлом году власти выделили жилье только 17 специалистам в области медицины. В целом за последние шесть лет квартирами удалось обеспечить более 270 медиков.

Новости партнеров