16.01.2018 16:11

USD

EUR

Калининград

Калининградские нейрохирурги избавили спортсменку от нестерпимой боли в спине

Медицина 20:30, 14.12.2017

Уникальную для нашего региона операцию провели в областной больнице

32-летняя калининградка травмировала позвоночник, занимаясь спортом. Смещение позвонков при нагрузке вызывало нестерпимую боль. Она стала первой пациенткой Калининградской областной больницы, которой операцию по установке на позвонках винтовой металлоконструкции провели по передовой малоинвазивной методике. Потребовалось всего четыре разреза по два сантиметра. Длительной реабилитации после такого вмешательства не требуется, через неделю женщина может вернуться к своей обычной жизни, сообщает пресс-служба Минздрава.

Провел операцию заведующий вторым нейрохирургическим отделением областной больницы, главный внештатный нейрохирург регионального Минздрава Эдуард Хасаншин. В наш регион он переехал из Амурской области и возглавил  отделение с момента его открытия – осенью этого года.

В Минздраве отметили, что второе нейрохирургическое отделение создано с ориентиром на борьбу с инсультом. Особое внимание здесь будут уделять проведению операций при ишемических и геморрагических нарушениях мозгового кровообращения, а также аневризматических расширениях сосудов головного мозга.

«Всего за полгода в регионе освоено больше десяти видов операций, уникальных для Калининградской области, – прокомментировал министр здравоохранения региона Александр Кравченко. – И мы продолжаем заводить к нам новые компетенции, приглашать на работу врачей – профессионалов высокой квалификации, для того чтобы у наших жителей была возможность получать в лечебных учреждениях такие виды высокотехнологичной медицинской помощи, которые раньше им оказывали исключительно за пределами области».  

Источник фото - gov39.ru

Новости партнеров