15.12.2018 23:13

USD

EUR

Калининград

Калининградский школьник, избитый на улице, пережил две нейрохирургические операции

Медицина 11:42, 30.11.2018

Спасли подростка врачи Детской областной больницы

Детская больница

В Детской областной больнице за год более чем в три раза увеличилось число нейрохирургических операций. Это стало возможным благодаря врачу-нейрохирургу Петру Литвиненко, который приехал из Санкт-Петербурга, сообщили «Калининград 24» в пресс-службе регионального Минздрава.

Благодаря Литвиненко и его коллегам удалось спасти 13-летнего ученика кадетской школы, зверски избитого в районе улицы Артиллерийской в Калининграде.

«Ребенок был сильно избит и поступил в тяжелом состоянии, без сознания. Сразу сделали КТ головы, грудной клетки, внутренних органов. Его осмотрели педиатры, хирурги, неврологи, травматологи. Была выполнена трепанация черепа, и только на вторые-третьи сутки ребенок начал постепенно приходить в себя», – рассказал нейрохирург.

Через месяц доктор вместе с коллегой Анастасией Авраменко провели вторую операцию. И после небольшого восстановительного периода кадет был выписан из больницы. Сейчас он находится на домашнем обучении, но это временно.

«Двигательные, зрительные и другие жизненно важные функции не пострадали, поэтому ребенок готов к обычной жизни и уже скоро сможет посещать школу и даже играть в любимый баскетбол», – заключил Петр Литвиненко после очередного осмотра пациента.

По словам мамы школьника, 13 октября в семье теперь будут праздновать второй день рождения мальчика: «Благодаря Петру Викторовичу мой ребенок жив и чувствует себя замечательно. Сколько бы мы здесь ни находились, он всегда был рядом. Спасибо ему огромное, если бы не он, я бы потеряла сына».

Напомним, предполагаемые преступники, которые ради мобильных телефонов избили кадета и его друга, задержаны. Они тоже несовершеннолетние. Идет следствие.

Фото: gov39.ru

Новости партнеров