15.07.2019 21:17

USD

EUR

Калининград

Калининградскому врачу придется выплатить все расходы на ее обучение, потому что пошла работать в другую больницу

Медицина 15:09, 13.06.2019

Минздрав Калининградской области засудил врача-терапевта, которая пошла работать не в ту больницу

Как сообщили в пресс-службе Калининградского областного суда, в июне 2014 года региональный минздрав заключил с ответчицей договор о целевом обучении.

По условиям договора, она должна была обучиться в интернатуре в медицинской академии г. Смоленска, пройти государственную итоговую аттестацию, в течение месяца трудоустроиться в определенное договором медицинское учреждение в Калининграде и отработать не менее трех лет.

В свою очередь Министерство здравоохранения Калининградской области приняло на себя обязательство предоставить меры социальной поддержки молодому специалисту в виде стипендии на период обучения из расчета 2 000 рублей в месяц.

Свои обязательства Министерство здравоохранения Калининградской области исполнило в полном объеме, перечислив 24 000 рублей в качестве стипендии.

Однако после окончания обучения девушка не стала трудоустраиваться в больнице, за которой была закреплена, а устроилось в другое лечебное учреждение области врачом терапевтом.

В связи с несоблюдением условий договора о целевом обучении суд признал обоснованными требования истца.

Теперь врачу придется вернуть все 24 тыс. рублей, которые она получила в качестве стипендии и заплатить 48 тыс. рублей в качестве штрафа. Кроме этого ответчице необходимо заплатить 2,4 тыс. рублей в качестве госпошлины.

Фото из архива редакции 

Новости партнеров