24.08.2017 06:03

USD

EUR

Калининград

Калининградцу с тяжелейшей электротравмой прописали лечение в ходе видеоконсилиума

Медицина 13:05, 08.08.2017

На видеосвязь выходили специалисты в области комбустиологии из института имени Вишневского

В Центральной городской клинической больнице находится пациент с тяжелейшей электротравмой III-IV степени с поражением поверхности тела около 40 процентов. Больной был выведен из критического состояния совместными усилиями врачей областной и городской больниц. Тактика дальнейшего лечения  обсуждалась в ходе видеоконсилиума с участием столичных медиков, сообщает пресс-служба областного Минздрава.

На связь с калининградскими хирургами и реаниматологами вышли профессор Института хирургии им. А.В. Вишневского Андрей Алексеев и заведующий отделом анестезиологии и реанимации этого центра Сергей Ильин. Они являются ведущими российскими специалистами в области комбустиологии - отрасли медицины, изучающей тяжелые ожоговые поражения и связанные с ними патологические состояния, в частности, ожоговый шок.

Видеоконсилиум состоялся на базе областной клинической больницы. Как уточнили в Минздраве, в последнее время наши медики с помощью такого ресурса регулярно консультируются с коллегами из ведущих федеральных медицинских центров.

 

Новости партнеров