20.10.2017 08:00

USD

EUR

Калининград

Матросу Балтфлота сделали срочную операцию на борту корабля в Северном море

Медицина 20:58, 09.10.2017

Операция длилась около двух часов и завершилась успешно

Большой десантный корабль (БДК) «Минск», на котором заболевший проходит службу, сейчас находится в дальнем походе в Северном море. Матрос внезапно почувствовал себя плохо - озноб, повышение температуры, боли в животе. Все указывало на приступ аппендицита. Военные медики приняли решение провести операцию на борту корабля.

«Врачебная бригада в составе начальника медицинского отряда хирурга подполковника медицинской службы Олега Бабушкина, старших лейтенантов медицинской службы Ивана Соколова и Юрия Гордзейко успешно провела операцию по удалению аппендицита у военнослужащего. Она длилась, с учетом подготовки места и больного, в общей сложности около двух часов. Волнение на море составляло 3 балла», - сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Матрос пока находится в медицинском блоке, но вскоре уже приступит к своим обязанностям. Службу он проходит по контракту. Отмечается, что это не первый случай, когда в корабельных условиях пришлось разворачивать операционную.

«В 2012 году медики флота провели сложную операцию по ушиванию прободной язвы желудка у военнослужащего на борту сторожевого корабля «Неустрашимый», находившегося в районе Африканского Рога. В 2014 году на борту корвета «Сообразительный» в Балтийском море медицинской бригадой военных хирургов была успешно проведена аппендэктомия у военнослужащего по контракту», - добавили в военном ведомстве.

Фото – пресс-службы Западного военного округа.

Новости партнеров