17.11.2018 12:11

USD

EUR

Калининград

Медучреждения города заплатят калининградке почти 1,5 миллиона за ошибки при диагностике и лечении

Медицина 11:54, 26.10.2018

Суд оштрафовал медиков за некачественную помощь

Калининградка еще три года назад обратилась в больницу, где ей провели операцию и сделали гистологию, однако состояние ее продолжало ухудшаться. Проведенное через год ультрозвуковое исследование показало наличие новообразования и в том же учреждении ей назначили консервативное лечение, которое тоже не помогло. Новые исследования показали увеличение опухоли и пациентке рекомендовали повторную операцию, после которой гистологический материал был направлен уже в другую клинику города.

Тем не менее, здоровье женщины по-прежнему продолжало ухудшаться, и она вынуждена была обратиться в медучреждения Москвы, Санкт-Петербурга, а также Республики Беларусь, в результате чего и выяснилось, что опухоль является злокачественной. Калининградку прооперировали в третий раз, после чего было назначено длительное лечение.

Обратившись в суд, женщина указала, что из-за неправильно проведенного исследования в 2015 году она дважды перенесла тяжелые операции, и ей было назначено проведение лучевой и химиотерапии.

Изучив материалы дела, суд признал правоту пациентки.

«Дефекты в оказании медицинской помощи не позволили своевременно диагностировать основное заболевание и вовремя приступить к оказанию специализированной онкологической помощи в адекватных объемах, что могло бы увеличить безрецидивный период и снизить риски», - прокомментировали «Калининград24» в Ленинградском районном суде.

В итоге суд решил взыскать в пользу пострадавшей от действий медиков калининградки с одного учреждения 1 125 411 рублей, второе заплатит 278 760 рублей. Всего 1 404 171 рубль с учетом компенсации морального вреда, понесенных убытков, штрафов и судебных расходов.

Фото: архив

Новости партнеров