18.06.2018 22:19

USD

EUR

Калининград

Новый корпус БСМП сдали в Калининграде

Медицина 17:46, 07.06.2018

Модернизированное здание открыл глава региона

Новый трехэтажный корпус госпитального приемного отделения «Городской клинической больницы скорой медицинской помощи» (БСМП) официально сдан в эксплуатацию в Калининграде. Здание введено в строй после реконструкции и оснащения оборудованием в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Уже выдано заключение о соответствии, обновленный корпус остается городу в качестве наследия мирового первенства. На ремонт и обновление технического оборудования больницы было выделено 1 млрд. 233 млн. рублей. Сейчас корпус представляет собой трехэтажное здание с пропускной способностью около 200 человек в сутки.

Новейшее оборудование включает аппарат МРТ, барокамеры, нейрохирургический микроскоп и аппарат «искусственная почка». Первый этаж занимает стационарное отделение скорой помощи с выделенными зонами - для тяжелых больных, больных средней тяжести и находящихся в удовлетворительном состоянии. Высококвалифицированные специалисты приехали для работы в Калининградскую область с Дальнего Востока и из Москвы. Отделение оснащено аппаратом "искусственная почка", магнито-резонансным томографом, двумя барокамерами, первым в регионе микроскопом для нейрохирургов и другим новейшей медицинской техникой, добавили в ведомстве.

Фото: gov39.ru

Новости партнеров