02.10.2022 07:15

USD

EUR

Калининград

Новый заместитель Алиханова заметил в подведомственной ему сфере частые конфликты интересов

Медицина 16:24, 13.03.2017

Илья Баринов при этом не назвал ни одного конкретного факта коррупции

Временно исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области по социальным вопросам москвич Илья Баринов был назначен 18 января. Сегодня состоялась его первая в этой должности пресс-конференция. О конфликте интересов он заговорил, отвечая на вопрос о возможных кадровых перестановках в правительстве и о непродлении контракта с одним из заместителей министра здравоохранения.

«Революции не будет, потому что любая революция парализует систему. Все будет проходить в плановом режиме на основе оценки работы. Но могу точно сказать, что никому не позволено будет путать бизнес и государственную службу. Команда должна в любом случае обновляться, и она будет обновляться. Это касается и министерств, и руководителей подведомственных учреждений», - заявил Баринов.

Изучив ситуацию, по его словам, он пришел к мнению, что «очень часто присутствует конфликт интересов» в различных отраслях и секторах. Баринов объяснил это небольшими размерами Калининградской области. При этом врио вице-премьера ушел от ответа на вопрос, кого конкретно он имеет ввиду, дескать, вся информация будет передана в компетентные органы.

Баринов также сообщил, что уже на этой неделе с главными врачами больниц и поликлиник начнут заключать дополнительные соглашения, в которых будут определены ключевые показатели эффективности их работы.

«Там точно будут показатели по выявляемости онкологии, будет показатель по семи основным нозологиям, по показателям смертности. Будет все, что касается финансово-хозяйственной деятельности, потому что у многих больниц есть кредиторская задолженность, которую надо сводить к нулю. И там будут показатели, связанные с воспитанием преемников. У каждого главврача должен в резерве всегда быть следующий главврач», - сообщил врио вице-премьера.

Сейчас со скамейкой запасных для руководителей медучреждений, как он выразился, - беда.

«Система должна быть с высокой внутренней конкуренцией, только тогда мы придем к качественному здравоохранению. Пока конкуренции нет, и качество соответствующее», - отметил Илья Баринов.

Фото – пресс-службы правительства региона.

Новости партнеров