23.10.2018 18:39

USD

EUR

Калининград

Один из детских садов Калининграда закрыт из-за инфекции

Медицина 10:18, 03.06.2018

Здесь выявлены энтеровирусный менингит и энтероколит

В детском саду №48 Калининграда выявили два случая энтеровирусного менингита и три случая энтероколита неизвестной этиологии, сообщает пресс-служба мэрии города. По состоянию на 1 июня подтверждено два случая энтеровирусного менингита в группах №№ 3, 10 и три случая энтероколита неизвестной этиологии в группе № 4.

В детсад ходит 321 ребёнок, дети распределены по 10 группам. В апреле все 48 сотрудников садика прошли медосмотр и допущены к работе. 31 мая у 16 сотрудников, которые находятся в контакте с заболевшими воспитанниками, взяли анализы. Также была проведена декзинфекция в инфицированных группах. Установлено ежедневное медицинское наблюдение за контактными детьми и персоналом карантинной группы.

Чтобы предотвратить распространение энтеровирусной инфекции, 4 июня детский сад будет закрыт для проведения профилактических мероприятий. С 5 июня он снова будет принимать детей. В городском комитете по образованию получили объяснительную от заведующей детским садом. Чиновники рассмотрят вопрос о привлечении ее к дисциплинарной ответственности.

Новости партнеров