18.10.2018 01:13

USD

EUR

Калининград

Онкоцентр в Калининградской области построят москвичи

Медицина 19:17, 28.09.2018

Московская компания «АрТель» выиграла конкурс на заключение контракта по строительству онкологического центра в Калининграде. Об этом сообщается в пятницу на сайте госзакупок

онкоцентр

Проект строительства онкоцентра в Калининграде реализуется при поддержке президента РФ. Строительство будет вестись в рамках софинансирования из федерального и регионального бюджетов в соотношении 77% на 23% соответственно. Проект центра получил положительное заключение государственной экспертизы, строительство должно быть завершено в 2021 году.

«Признать победителем аукциона Общество с ограниченной ответственностью «АрТель», - говорится в протоколе электронного аукциона на право заключения контракта на строительство.

Заявки на участие в торгах, согласно опубликованным документам, подали общества с ограниченной ответственностью «УС-200», «АрТель» и «ПЭТРУСКо». Заявка ООО "УС-200" признана не соответствующей требованиям. ООО «АрТель» признана победителем с предложенной ценой контракта 4 млрд 202 млн рублей («ПЭТРУСКо» – 4 млрд 203 млн рублей). Начальная максимальная цена контракта составляла 4 млрд 266 млн 441 тыс. рублей.

Под строительство определен участок площадью 5 гектаров в поселке Родники Гурьевского района недалеко от Калининграда. Учреждение будет включать современную поликлинику на 300 посещений в смену, стационар на 200 коек круглосуточного и дневного пребывания, диагностическое отделение и отделение лучевой терапии, шесть операционных. Штатная численность сотрудников, по предварительным оценкам, составит 558 человек, в том числе 68 врачей.

Как сообщал ранее министр здравоохранения области Александр Кравченко, Калининградская область является одним из двух регионов России, где нет онкодиспансера, больные получают помощь в областной больнице. Появление современного онкоцентра в Калининграде, по его словам, решает эту проблему.

 Фото: gov39

Новости партнеров