18.11.2018 00:19

USD

EUR

Калининград

Пациенту из Багратионовска лечили вместо онкологии кашель

Медицина 19:41, 06.11.2018

43-летний мужчина умер от рака в июне 2017 года

скорая помощь

В суд с просьбой взыскать компенсацию морального вреда причиненного вследствие ненадлежащего оказания медицинской помощи обратилась мать умершего мужчины. Об этом «Калининград 24» сообщили в пресс-службе Калининградского областного суда.

Сын истицы проходил лечение в медицинском учреждении в 2012 году, однако после оказания врачебной помощи у больного сохранился кашель. Больной обращался к врачам несколько раз, и регулярно получал лечение, временно улучшающее его состояние.

В 2015 году, по словам истицы, кашель у ее сына усилился так, что тот стал задыхаться. Однако врач дополнительного обследования и лечения не назначил. Больного отправили на флюорографию, а затем в другое лечебное учреждение, где он находился в стационаре зимой 2017 года. После выписки и возвращения домой, пациент почувствовал сильное ухудшение здоровья и обратился в медучреждение, где проходил первичное лечение. От нового назначенного курса мужчине становилось хуже.

В 2017 году больному после дополнительного обследования диагностировали онкологию.

Мать умершего обратилась в суд, полагая, что смерть сына наступила в результате ненадлежащим образом оказанной медицинской помощи. Истица просит взыскать с больниц, где проходил лечение ее сын, компенсацию морального вреда в общей сумме 500 000 рублей.

Фото из архива «Калининград 24»

Новости партнеров