23.01.2019 03:38

USD

EUR

Калининград

Передвижная поликлиника начала прием в поселке под Калининградом

Медицина 17:02, 12.11.2018

За четыре часа исследование на маммографе прошли 23 жительницы п. А. Космодемьянского

Первыми пациентками передвижного лечебно-диагностического комплекса «Поликлиника» в понедельник, 12 ноября, стали жительницы поселка А. Космодемьянского, сообщает Калининградское Независимое информационное Агентство.

В Городской больнице №1 сейчас нет своего маммографа, пациентки направляются в Горбольницу №3. Поэтому это исследование очень востребовано калининградками, прикрепленными к поликлиникам на улицах Марины Расковой и Алданской.

Мобильный маммограф может быть отсоединен от  поликлиники-автопоезда и функционировать самостоятельно, как это и сделали в п. А. Космодемьянского, где прием пациенток будут вести каждый день до 16 ноября с 9:00 до 13:00. И в дальнейшем планируется использовать возможности новой медицинской техники на регулярной основе – как в этой части Калининграда, так и на территории поликлиники на улице М. Расковой.

«Передвижной комплекс очень актуален и для калининградцев, и для удаленных районов, – подчеркнул исполняющий обязанности главного врача Центра медпрофилактики Сослан Дадьянов. – График перемещений поликлиники на ближайший месяц составлен и опубликован. В зависимости от потребности где-то предполагается работа только маммографа, где-то будут присоединяться узкие медицинские специалисты».

По словам Дадьянова, помимо приема населения в районах, важным звеном в деятельности мобильного комплекса является проведение скрининговых мероприятий на базе крупных предприятий и организаций региона.

Напомним, передвижной лечебно-диагностический комплекс на базе тягача с прицепом был поставлен в Областной центр медицинской профилактики и реабилитации в сентябре этого года. Средства на его приобретение в размере 21,8 млн рублей выделены из резервного фонда Президента РФ. Помимо кабинета маммографии, в мобильном центре предусмотрены кабинеты оториноларинголога, офтальмолога, акушера-гинеколога с современным аппаратом УЗ-диагностики.

Фото: gov39  

 

Новости партнеров