23.01.2019 04:41

USD

EUR

Калининград

Под Калининградом запись по спискам на маммограф отменили только после скандала

Медицина 13:26, 15.11.2018

Принимать по спискам, а не по живой очереди распорядилось руководство поликлиники №1

Ранее мы сообщали, что жительницы поселка А. Космодемьянского могут пройти исследование на маммографе с 12 по 16 октября. Мобильный маммограф был отсоединен от медицинского автопоезда «Поликлиника» и оставлен на несколько дней в поселке из-за его востребованности. Однако оказалось, что попасть на прием можно было только по спискам.

«На участках нужно было записываться! Я была у врача на прошлой неделе, ничего мне не сказали!» - написала вчера в «Фейсбуке» калининградка Татьяна Новожилова, опубликовав фотографию объявления о том, что прием пациентов ведется по спискам, количество в день – 20 человек.

На пост откликнулась пресс-секретарь областного Минздрава Ольга Воронина, которая заверила, что «никаких списков, только живая очередь, и вся эта неделя - только в этом поселке». По ее словам, с руководством поликлиники проведена работа, объявление должно быть снято.

«Про маммограф в Космодемьянске. Сегодня и завтра он работает в поселке, до 17:00 и по живой очереди. Это случилось благодаря тому, что я начала скандалить», - сообщила сегодня калининградка. По ее словам, объявление вывесило руководство поликлиники №1, головной офис которой находится на ул. М. Расковой.

Фото: gov39.ru

 

Новости партнеров