13.12.2018 12:19

USD

EUR

Калининград

Правительство Калининградской области вкладывает деньги в сельские больницы

Медицина 11:20, 07.08.2018

В 2018 года на финансирование программы «Развитие здравоохранения» направлено 57,7 млн рублей

На капитальный ремонт больниц Калининградской области в 2018 году выделено 57,7 миллиона рублей. Об этом сообщило Калининградское независимое информационное агентство (КНИА) со ссылкой на пресс-службу правительства региона. В приоритете – лечебные учреждения и их подразделения в муниципалитетах, подчеркивается в сообщении.

В частности, завершаются работы в терапевтическом отделении Озерской больницы, будут отремонтированы помещения под установку ангиографа в будущем сердечно-сосудистом центре на базе лечебного учреждения в Гусеве, заменена кровля Черняховской ЦРБ.

На днях был завершен капремонт фасада Краснознаменской центральной районной больницы. Здесь были отремонтированы кровля, крыльцо, отмостка, смонтирован пандус.

Кроме того, в рамках программы «бережливая поликлиника» в ЦРБ отремонтирована регистратура поликлинического отделения. Общий объем средств, которые направлены на ремонт больницы в Краснознаменске — 5,4 миллиона рублей. Они выделены по программе «Развитие здравоохранения».

Модернизация Краснознаменской ЦРБ ведется с 2014 года. За это время здесь были отремонтированы поликлиника, отделение скорой медицинской помощи, установлен новый пассажирский лифт. На эти цели выделено 11,7 миллиона рублей.

С 2016 года ведется реконструкция Славской ЦРБ и ее структурных подразделений. За это время отремонтирована кровля амбулаторий в поселках Ясное и Большаково. Обновился фасад главного корпуса больницы, отремонтирована отмостка, установлены водосточные трубы, частично заменены окна. В этом году ремонтные работы продолжатся во внутренних помещениях основного здания ЦРБ и Большаковской амбулатории. В общей сложности на капитальный ремонт медицинской инфраструктуры Славского городского округа из областного бюджета в 2016-2018 годах направлено порядка 37,5 миллиона рублей.

Модернизация медицинской инфраструктуры в Калининградской области проводится также за счет средств резервного фонда президента РФ. Так, благодаря финансированию в 11,6 миллиона рублей был проведен капитальный ремонт Мамоновской больницы.

Фото: gov39.ru

Новости партнеров