22.01.2019 04:44

USD

EUR

Калининград

Прокуратура выявила нарушения в работе калининградской частной клиники

Медицина 19:27, 26.12.2018

Медучреждение навязывало свои услуги по телефону и привлекала к работе неквалифицированных сотрудников

прокуратура

В медицинском центре «Хелз Лайф» прокуратура Калининграда выявила ряд нарушений. Как сообщили «Калининград 24» в пресс-службе ведомства, проверку провели после жалобы граждан.

Работники компании регулярно обзванивали потенциальных клиентов медицинского центра путём последовательного набора цифр и сообщали об услугах, предоставляемых в клинике. По федеральному законодательству, они должны были прекратить рекламу, как только человек обратился с таким требованием. Но в клинике продолжали навязчиво предлагать свои услуги по телефону, и прокуратура обратилась в УФАС, где возбудили дело по признакам нарушения ст. 18 Федерального закона «О рекламе».

Также прокуратура Калининграда совместно со специалистом Росздравнадзора провели проверку и выяснили, что на официальном сайте клиники нет информации о возможности получить бесплатную медицинскую помощь. За данное нарушение в отношении ООО «Хелз Лайф» возбудили административное дело по ч. 1 ст. 6.30 КоАП РФ и постановили оштрафовать на 10 тысяч рублей.

Также в клинике нашли ряд нарушений лицензионных требований: к оказанию медицинских услуг привлекали работников без соответствующей квалификации. По этому факту административное дело передано в Арбитражный суд Калининградской области.

Фото из архива «Калининград 24»

Новости партнеров