02.12.2021 00:44

USD

EUR

Калининград

Протезирование зубов в клинике «ЭргоДент» в Калининграде: вопросы и ответы

Медицина 12:51, 12.10.2021

Стоматологическая клиника «ЭргоДент» в Калининграде предлагает услуги зубного протезирования. Эта процедура позволяет восстановить зубной ряд и избежать проблем, связанных с потерей зубов. Наша клиника применяет современные методы съемного и несъемного протезирования зубов, все их можно найти на странице https://ergodent39.ru/uslugi/protezirovanie-zubov

Кому показано протезирование?

Эта процедура показана при частичной или полной адентии (утрате зубов) и патологической стираемости зубной эмали. Некоторые виды несъемных протезов устанавливают для профилактики дальнейшего разрушения зуба (вкладки и коронки) и для маскировки дефектов (виниры).

Какие бывают виды протезирования?

Стоматологические протезы могут быть съемными, частично или условно съемными или несъемными. Последние может установить и снять только опытный специалист. Съемные конструкции человек может снимать самостоятельно.

Как выбирают методику протезирования?

Выбор методики протезирования зависит от нескольких факторов:

  • степень адентии;
  • общее состояние здоровья;
  • эстетические предпочтения;
  • состояние зубной ткани.

Специалист нашей клиники может предложить разные варианты с учетом показаний, чтобы пациент мог выбрать подходящую по бюджету методику.

Какие бывают съемные протезы?

Эти конструкции делают из современных экологически чистых и гипоаллергенных материалов.

Для их изготовления используют нейлон, силикон, полипропилен и даже полиуретан и медицинский пластик. Все это прочные конструкции, доступные по цене и достаточно надежные и долговечные.

Если не хватает одного или нескольких зубов, можно отказаться от несъемных имплантатов и поставить частично съемные протезы.

Какие бывают несъемные протезы?

Выделяют несколько видов таких конструкций — вкладки, коронки, виниры, микропротезы, мостовидные протезы, имплантаты. Выбирают их в зависимости от конкретной ситуации.

Когда можно ставить коронку?

Этот вид несъемного протезирования напоминает колпачок, которым накрывают разрушенный зуб. Ставить такую конструкцию можно в тех случаях, когда повреждена коронковая часть, но корень остается целым. Иногда коронки ставят на специальные хорошо зафиксированные штифты. Это недорогой, но эффективный способ протезирования, если речь идет об одиночных проблемах.

Из каких материалов делают коронки?

Лучшим вариантом считаются коронки из диоксида циркония. Они стоят дороже, но выглядят натурально и отличаются высокой прочностью. Этот материал считается лучшим выбором, если зубы повреждаются из-за патологической стираемости эмали или бруксизма (скрежетание зубами).

Хорошо зарекомендовали себя металлокерамические колонки. У них основа сделана из металла, а сверху они покрыты керамикой, поэтому выглядят очень естественно. Это прочный материал, и служит он долго.

Почему нельзя откладывать протезирование зубов?

Отсутствие одного или нескольких зубов — это не только косметическая проблема. Со временем это может привести к таким проблемам как:

  • неправильный прикус и деформация челюстных суставов;
  • постоянное напряжение мышц лица;
  • головные боли;
  • заболевания органов ЖКТ, связанные с нарушением жевательной функции.

Отсутствие зуба является также косметическим недостатком, который сильно влияет на самооценку. Чтобы избежать всех этих проблем, нужно обратиться к квалифицированному специалисту. Опытные стоматологи из клиники «ЭргоДент» в Калининграде разработают индивидуальную программу протезирования. Звоните нам, чтобы получить детальную информацию о процедуре и записаться на бесплатную консультацию!

Стоматологическая клиника «Эргодент»

г. Калининград, ул. 1812 года, 49 и 53

+7 (4012) 33-92-33

+7 (4012) 33-44-88

ergodent39.ru

   Партнерский материал     

Новости партнеров