24.05.2019 21:06

USD

EUR

Калининград

Районные больницы Калининградской области получат 16 новых машин скорой помощи

Медицина 17:00, 21.03.2019

Одиннадцать машин приобретены за счет средств федерального бюджета в рамках программы Правительства РФ по государственным закупкам у отечественного автопрома

скорая Алиханов

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сегодня, 21 марта, вручил ключи от автомобилей «ГАЗель Next» бригадам скорой медицинской помощи. Как сообщили «Калининград 24» в пресс-службе регионального правительства, всего больницам передано 16 машин.

Одиннадцать автомобилей закуплены на средства федерального бюджета по программе госзакупок у отечественного автопрома машин скорой медицинской помощи для регионов России. Федеральные средства составили 33,2 млн рублей. Шесть машин поставлены на баланс Городской станции скорой медицинской помощи, пять выйдут на линию в Балтийском, Зеленоградском, Правдинском, Полесском и Мамоновском муниципалитетах.

С декабря 2016 года эта поставка машин для скорой помощи уже четвертая за счет федеральных средств.

По словам главврача станции скорой помощи Игоря Старостина, все шестнадцать новых автомобилей – класса «В», оснащены в соответствии с принятым порядком.

«Этот отечественный автомобиль очень удобный и для бригады, и для пациента, он специально сделан для оказания полномасштабной скорой медицинской помощи, – отметил Старостин. – Высоко поднятый потолок позволяет персоналу спокойно стоять в полный рост и работать с пациентом. Также существует горизонтальная система смещения носилок, и есть возможность подойти к больному как с одной, так и с другой стороны».

Фото: gov39

Новости партнеров